SAMBUTAN WALIKOTA PADANGSIDIMPUAN PADA ACARA PENCANANGAN KEGIATAN TERPADU BULAN BHAKTI –IBI–KB–KESEHATAN TINGKAT KOTA PADANGSIDIMPUAN TAHUN 2018

ASSALAMU ‘ALAIKUM WR.WB.
SELAMAT PAGI DAN SALAM SEJAHTERA BAGI KITA SEMUA,

YTH : KETUA DPRD KOTA PADANGSIDIMPUAN
YTH :KOMANDAN KODIM 0212/TS
YTH : KAPOLRES KOTA PADANGSIDIMPUAN
YTH : PARA KEPALA SKPD KOTA PADANGSIDIMPUAN
YTH : KEPALA KEMENTERIAN AGAMA KOTA PADANGSIDIMPUAN
YTH : KETUA MUI KOTA PADANGSIDIMPUAN
YTH : KETUA TIM PENGGERAK PKK KOTA PADANGSIDIMPUAN
YTH : KETUA DHARMA WANITA PERSATUAN KOTA PADANGSIDIMPUAN
YTH : KETUA BHAYANGKARI POLRES KOTA PADANGSIDIMPUAN
YTH : KETUA PERSIT KARTIKA CHANDRA KIRANAKODIM 0212/TS
YTH :CAMAT SE-KOTA PADANGSIDIMPUAN
YTH : KETUA PC IBI KOTA PADANGSIDIMPUAN
YTH : KETUA TIM PENGGERAK PKK KECAMATAN SEKOTA PADANGSIDIMPUAN
YTH : PARA KEPALA PUSKESMAS SE-KOTA PADANGSIDIMPUAN
YTH : SELURUH PESERTA UNDANGAN DAN HADIRIN YANG BERBAHAGIA

PUJI SYUKUR MARILAH KITA UCAPKAN KEHADIRAT ALLAH SWT, TUHAN YANG MAHA ESA ATAS TAUFIQ DAN HIDAYAHNYA SEHINGGAPADA KESEMPATAN YANG BAIK INI KITADAPAT HADIR BERKUMPUL DAN BERSILATURRAHMI PADA ACARAPENCANANGAN KEGIATAN TERPADU BULAN BHAKTI IBI – KB-KESEHATAN TINGKAT KOTA PADANGSIDIMPUAN TAHUN 2018 DALAM SUASANA PENUH KEBAHAGIAAN. TIDAK LUPA KITA UCAPKAN SALAWAT DAN SALAM KE RUH NABI MUHAMMAD SAW YANG MEMBAWA AJARAN YANG BENAR BAGI UMAT MANUSIA.

HADIRIN YANG BERBAHAGIA,

SESUAI AMANAT UNDANG-UNDANG NOMOR 52 TAHUN 2009 TENTANG PERKEMBANGAN KEPENDUDUKAN DAN PEMBANGUNAN KELUARGA, PENDUDUK HARUS MENJADI TITIK SENTRAL DALAM PEMBANGUNAN BERKELANJUTAN DI INDONESIA. PEMBANGUNAN BERKELANJUTAN ADALAH PEMBANGUNAN TERENCANA DI SEGALA BIDANG UNTUK MENCIPTAKAN PERBANDINGAN IDEAL ANTARA PERKEMBANGAN KEPENDUDUKAN DENGAN DAYA DUKUNG DAN DAYA TAMPUNG LINGKUNGAN SERTA MEMENUHI KEBUTUHAN GENERASI SEKARANG TANPA HARUS MENGURANGI KEMAMPUAN DAN KEBUTUHAN GENERASI MENDATANG, SEHINGGA MENUNJANG KEHIDUPAN BANGSA YANG LEBIH BAIK.

PROGRAM KEPENDUDUKAN, KELUARGA BERENCANA DAN PEMBANGUNAN KELUARGA MERUPAKAN PROGRAM STRATEGIS YANG HARUS MENJADI PERHATIAN KITA BERSAMA DAN PENANGANANNYA HARUS DILAKUKAN SECARA MULTI SEKTOR DAN BERSINERGI. OLEH SEBAB ITU IMPLEMENTASINYA MEMBUTUHKAN PENGUATAN KERJA SAMA DENGAN PARA MITRA KERJA, SALAH SATUNYA DENGAN IKATAN BIDAN INDONESIA

HADIRIN YANG BERBAHAGIA

KITA MENYAMBUT BAIK TERSELENGGARANYA PELAKSANAAN KEGIATAN TERPADU BULAN BHAKTI IBI – KB – KESEHATAN INI YANG MERUPAKAN BENTUK KEPEDULIAN KITA BERSAMA DALAM MEMBERHASILKAN PROGRAM KEPENDUDUKAN DAN KELUARGA BERENCANA SERTA KESEHATAN DI KOTA PADANGSIDIMPUAN YANG KITA CINTAI INI.

PADA KESEMPATAN INI SAYA MENGHARAPKAN AGAR KEGIATAN TERPADU BULAN BHAKTI IBI – KB – KESEHATAN INI DAPAT DILAKSANAKAN SEBAIK MUNGKIN, BUKAN HANYA PENCANANGAN SAJA TETAPI HARUS ADA PROGRAM DAN TARGET YANG DITETAPKAN SECARA BERSAMA UNTUK DILAKSANAKAN SELAMA KEGIATAN BERLANGSUNG. KEPADA PARA BIDAN AGAR LEBIH MENINGKATKAN PARTISIPASINYA UNTUK MEMBERIKAN PELAYANAN KB DAN KESEHATAN TERHADAP MASYARAKAT. TARGET – TARGET YANG DIBERIKAN KEPADA KITA TIDAK AKAN TERCAPAI TANPA DUKUNGAN DARI TENAGA PEMBERI PELAYANAN KB YAITU BIDAN DAN TENAGA KESEHATAN LAINNYA. DENGAN PELAYANAN BIDAN SECARA BERKUALITAS KITA HARAPKAN JUMLAH AKSEPTOR KB SEMAKIN MENINGKAT, INI SESUAI DENGAN SLOGAN “DIMANA ADA BIDAN DISITU ADA KB DAN DIMANA ADA KB DISITU ADA BIDAN “. SELANJUTNYA BIDAN SEBAGAI PELAKU PELAYANAN KB SANGAT PENTING PERANNYA DALAM MEMBERIKAN PELAYANAN TERBAIK TERHADAP FASILITAS PELAYANAN PEMERINTAH DAN SWASTA, KARENA TUGASNYA MERUPAKAN PERPANJANGAN TANGAN PEMERINTAH. OLEH KARNA ITU PERAN PENGAWALAN 1000 HARI PERTAMA KEHIDUPAN YANG DIEMBANKAN KEPADA BIDAN TERSEBUT MEMANG DIRASAKAN SUDAH TEPAT, KARENA DISAMPING TUGAS TERSEBUT BIDAN JUGA MEMBERIKAN PEMAHAMAN DAN SOSIALISASI TENTANG KB.

SAYA BERHARAP KEGIATAN INI MENJADI MOMENTUM UNTUK MENGUATKAN TEKAD KITA DALAM MENGAMBIL PERAN MENGATASI MASALAH KUALITAS SUMBER DAYA MANUSIA, SELAIN ITU PARA BIDAN SALING MENDUKUNG DAN SALING MEMPERKUAT UNTUK MEMBERIKAN PELAYANAN KB DAN KESEHATAN YANG TERBAIK BAGI MASYARAKAT.

HADIRIN YANG BERBAHAGIA

SEBELUM SAYA MENGAKHIRI SAMBUTAN INI TERLEBIH DAHULU SAYA TEKANKAN KEPADA SELURUH CAMAT DAN LINTAS SEKTOR TERKAIT AGAR BERPERAN AKTIF MEMBERHASILKAN KEGIATAN DI TINGKAT KECAMATAN, KELURAHAN DAN DESA SE KOTA PADANGSIDIMPUAN.

SELANJUTNYA SAYA MENGUCAPKAN TERIMA KASIH DAN PENGHARGAAN SETINGGI-TINGGINYA KEPADA SEMUA PIHAK YANGTELAH MEMBANTU DAN MENDUKUNG SUKSESNYA KEGIATAN TERPADU BULAN BHAKTI IBI – KB – KESEHATAN TINGKAT KOTA PADANGSIDIMPUAN TAHUN 2018.

DEMIKIAN SAMBUTAN INI SEMOGA ALLAH SWT, TUHAN YANG MAHA ESA SENANTIASA MEMBERIKAN KEKUATAN LAHIR DAN BATIN KEPADA KITA SEKALIAN DALAM MEMBANGUN BANGSA DAN NEGARA KHUSUSNYA DI KOTA PADANGSIDIMPUAN, SEHINGGA TERWUJUD KELUARGA YANG KECIL BAHAGIA DAN SEJAHTERA.
DENGAN MENGUCAPKAN BISMILLAHIRROHMANIRROHIM ACARA PENCANANGAN KEGIATAN TERPADU BULAN BHAKTI IBI – KB – KESEHATAN TAHUN 2018 TINGKAT KOTA PADANGSIDIMPUAN, SECARA RESMI SAYA BUKA.

SEKIAN DAN TERIMAKASIH
WASSALAMU ‘ALAIKUM WR.WB

Pj.WALIKOTA PADANGSIDIMPUAN,

Dr.H.SARMADAN HASIBUAN, SH.MM

Speak Your Mind

*